基地动态
中华传统经典普及基地主任汪启明教授应邀担任“全球华人国学大奖”推荐专家
人气:    发布时间:2016-07-28

为进一步弘扬中华优秀传统文化,让国学智慧惠泽亿万华人,“第二届全球华人国学大典”将于10月下旬在湖南大学岳麓书院举行。中华传统经典普及基地主任、西南交通大学汪启明教授应邀担任全球华人国学大奖推荐专家。

(专家聘书)

“全球华人国学大典”由岳麓书院、凤凰网、凤凰卫视联合主办,第九、十届全国人大常委会副委员长、中华炎黄文化学会会长许嘉璐先生任本届大典总顾问,国际儒学联合会、中华炎黄文化研究会、中国哲学史学会、中国训诂学研究会、中国秦汉史研究会、中国唐代文学学会、中华孔子学会、中国孔子基金会等八大机构为学术支持单位。

“全球华人国学大奖”作为国学大典的主体部分,其评选秉持严密、专业、公平、公开的规则机制,将在组委会与八大学术支持单位的共同组织下,邀请海内外知名学者评选第二届全球华人国学终身成就奖和国学成果奖,同时,邀请学者、媒体与网友三方联动,面向致力于国学传播的个人或机构,评选第二届全球华人国学传播奖。

2014年,“首届全球华人国学大典”由200余名海内外知名学者担任推选专家,数千万全球网友参与网投,最终评选出饶宗颐、李学勤两位大儒荣获“首届全球华人国学终身成就奖”余英时、陈鼓应、陈来、郭齐勇等30位著名学者荣获“全球华人国学成果奖”叶嘉莹、王财贵、孔子学院、尼山论坛等个人或机构荣获“全球华人国学传播奖”。2014929日,颁奖盛典在千年学府岳麓书院隆重举行,汪启明教授应组委会邀请,担任国学三大奖之一“国学研究成果奖”颁奖嘉宾,海内外20多家主流媒体实况报道,产生了广泛的社会反响。

汪启明教授颁奖、与获奖者合影

汪启明教授此次受邀担任“第二届全球华人国学大奖”的推荐专家,彰显了中华传统经典普及基地的社会影响力,加强了基地与国内外同行间沟通与交流,对提高基地的专业声誉,扩大基地在国内外的影响力,推动中华传统经典普及基地的发展有重要意义。