南国相声社“犀浦的春天”专场顺利举行
人气:    发布时间:2016-04-05

2016年4月1日晚7点,伴着春天脚步的临近,《犀浦的春天》相声专场在我校一食堂三楼精彩呈现。本次演出由西南交通大学社团联合会、中华传统经典普及基地联合主办,西南交通大学南国相声社承办,场面盛世空前,到场观众经粗略统计400人,为交大同学献出了一场精彩绝伦的演出。

本次专场进行了大胆创新,开场是由相声社四位成员刘真如、邹亚鹏、刘建成带来的《大西厢》,由王磊、刘建成和刘宇航分别以快板、镲和鼓进行配乐演唱,颇具传统气氛。热闹的现场与演唱让在场的观众期待不已。

接下来主持人陈雪婷和张博瑞为本次专场致开幕词。特别感谢“犀牛故事APP”对本次专场的独家赞助,以及 “四川大学笑笑相声社”的诸多成员出席,同时献上花篮为本次专场预祝成功。

第一个节目是由林霖、王磊带来的《拴娃娃》两位演员对传统相声的坚持及努力有目共睹,在场观众放开了拘谨,笑声不断。对两位演员报以热的掌声。

第二个节目是由马云鹏、吴宏泽带来的《阴阳五行》,逗哏马云鹏以往多次的上台经验为其提供了稳重的台风和舞台功底。笑声之后,引人深思。

接下来是由两位南国相声社大一新生代演员殷喆,周莹朴带来的《我和我的小伙伴儿》。两位年轻的演员以他们特有的活力掌控整个会场的节奏,现场气氛瞬间被带到了一个小高潮。

第四个节目是由邹亚鹏、南国相声社的社长田庄带来的《口吐莲花》。虽然是一段打哏的相声,但两位演员对节目结构及节奏的把握可以说是滴水不漏。整个节目仿佛是一场话剧一样,让观众完全忘记了两位演员的身份。节目最后的“一喷”将观众拉回剧场,同时为演员敢于牺牲的精神用掌声表达尊敬。

到了最后一个节目,刘宇航、王磊带来全新的相声《犀浦的春天》紧扣本次专场主题,逗哏叙述自身恋爱经历,将小人物的无知无畏表现的淋漓尽致。

整场节目的最后,全体南国相声社成员上台,社长田庄致辞,再次对到场的观众表示感谢。同时,开场四位演员再次为大家献唱传统小调《喜歌》欢送观众离场。至此,南国相声社2016年《犀浦的春天》专场演出到此结束。