基地动态
“四川历史文化名人”主题征文活动
人气:165    发布时间:2017-11-16


四川作为中华文明的重要发源地之一,历史文化积淀深厚,名人巨匠灿若星辰。特别是历史上涌现出的一大批杰出的政治家、文学家、思想家、科学家、艺术家等,承载着中华民族优秀的精神品格,闪烁着四川人民独特的气质风范,在中华历史文化长河中占有独特而重要的地位,是四川发展的宝贵资源和突出优势。  

随着四川历史名人文化传承创新工程正式实施,我省公布首批四川历史名人名单,大禹、李冰、落下闳、扬雄、诸葛亮、武则天、李白、杜甫、苏轼、杨慎——10个名字熠熠生辉。

为延续中华优秀传统文化的巴蜀脉络,推动中华优秀传统文化传承创新,提升人民群众文化素养,中华传统经典普及基地联合西南交通大学、四川大学锦城学院、东软学院及各大学生社团于10--12月共同发起“四川历史文化名人”主题征文活动。

本次征文活动面向全省社会各界人士,具体事宜如下:

 

一、投稿作品要求

1.围绕“四川历史文化名人”主题,结合作者本人的亲身体验,讲述四川历史名人背后的故事、四川历史名人对自己成长产生的影响、给自己生活带来的变化等;

2.作品须是作者本人真情实感的表达,切勿空发议论;不得剽窃或抄袭他人作品,如有发现将取消评选资格,所引起的后果由投稿人自行承担;

3.文章体裁不限,字数800-5000字之间。

 

二、投稿注意事项

1.来稿请注明“四川历史文化名人”字样,并请提供作者单位(学校)、姓名、联系电话和通讯地址,信息不全将不予采用;

2.本次征文活动为纯公益活动,不收取任何费用;

3.凡投稿作品,主办单位将有权无偿拥有编辑修改、网络登载、结集出版等纯公益性用途的权利;

4.凡来稿作者,均视为已确认并遵守本活动的各项规定;

5.征文截稿日期:20171130日;

6.投稿方式:各单位独立收稿,统一报送中华传统经典普及基地,报送邮箱:xixisun1842@163.com

 

三、评选方法和奖项设置

本次征文活动在“中华传统经典普及基地网”开设征文专栏,征文活动结束后,将采取专家评审的方式,根据文章质量,评选出一等奖5篇、二等奖10篇、三等奖10篇,优秀奖10篇。部分获奖作品还将在“中华传统经典普及基地”进行刊登。

本次征文活动详情及来稿选登,请登录“中华传统经典普及基地网”查询。

                                                       

中华传统经典普及基地

                                            20171023

Copyright© 西南交通大学艺术与传播学院       访问量: 302748       管理登录    
地址:四川省成都市高新区西南交通大学犀浦校区    邮编: 611756   咨询电话:028—87634097